|
|
|
|
| |
|
|
Simões Júnior,Abel Rodrigues; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Araújo,Paulo Sérgio Rodrigues de; Piedade,Sônia Maria de Stefano; Jacomino,Ângelo Pedro. |
Avaliou-se os efeitos da técnica de anelamento em ramos na qualidade dos frutos de laranja `Pera' na época de verão e outono. O trabalho foi desenvolvido em Piracicaba, SP, utilizando-se laranjeiras `Pera' enxertadas em limoeiro `Cravo', cultivadas no espaçamento 8,0 x 4,0 m. Adotou-se quatro tratamentos (anelamento simples, duplo, paralelo e testemunha) em duas épocas (verão e outono). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados os seguintes parâmetros para avaliação: altura, diâmetro, massa, volume, espessura da casca, percentagem de suco, acidez, sólidos solúveis totais e "ratio". Observou-se que houve efeito do anelamento, destacando-se o anelamento simples, sobre a qualidade dos frutos na época de verão. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Qualidade de frutos; Laranja. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300004 |
| |
|
|
Luengo,Rita de Fátima Alves; Camargo Filho,Waldemar; Jacomino,Ângelo Pedro. |
Quantificou-se a participação do custo da embalagem caixa "k" no custo de produção e no preço de atacado do tomate, comparando com a participação do custo da embalagem caixa Embrapa no mesmo processo de comercialização. A substituição da embalagem caixa "k" pela embalagem caixa Embrapa significa uma redução de 10,14% no custo de produção do tomate e uma redução de 5,92% no preço de atacado do tomate, somente devido à embalagem. Isso significa aumento de lucro de 10,14% para o produtor de tomate e aumento de lucro de 5,92% para o varejista. Se for repassada esta diferença para o consumidor final, poderá haver maior estímulo ao consumo e/ou melhoria de qualidade do produto. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum L.; Embalagem; Hortaliça; Preço. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400030 |
| |
|
|
|